注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

“119”消防应急演练实施方案   

2009-11-07 21:25:18|  分类: 活动 方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、演练目的:

通过演练活动进一步加强师生消防安全意识,同时,告诉师生一旦发生意外火灾,应怎样快速安全的从楼上撤离到安全地段,并逐步提高师生在紧急状态下的疏散速度,从而不断提高其安全自护能力。

二、演练地点:

本校教学楼

三、演练时间:

2009年11月9日

四、具体演练实施方案:

(一)报警(安排专人吹哨同时负责计时与拍照):

(两次信号,第一次为通知各班准备,第二次吹哨,演练开始。)发出信号,要求全体师生用红领巾或毛巾等物捂住口鼻,尽量弯腰迅速撤离到安全地段——操场。

(二)紧急疏散:

1、各班在班主任带领下,按原订疏散方案有序撤离(每班两队)。

2、具体疏散方案:

(1) 规定楼道撤离路线:

三(1)、三(2)、四(1)、四(2)走北楼西楼梯

二(2)、五(1)、五(2)走北楼东楼梯

六(1)、六(2)、六(3)走新楼楼梯

其它班级直接从教室向操场撤离

(2)规定班内疏散路线:

每班的前三排学生走教室前门,后几排学生走教室后门,各教室课桌统一按四列三路排列,坐两侧靠墙课桌的学生和左右两路一侧的单排学生走左右两侧路,其余学生走中间路,有序撤离。

1、在撤离时,教室的前门由在班内的教师负责,后门由离教室后门最近的一名学生负责,防止慌乱中因门半闭或关上而影响学生疏散。

2、在紧急疏散时,最后面一排的学生将凳子放到自己课桌底下,其余所有学生的凳子一律放入自己身后面的课桌底下,以便及时疏散。

3、各班学生在教师的指引下迅速有序撤离,不要拥挤、慌张。

(三)集合、清点人数

各班向校长汇报人数及疏散情况。(报告校长:某年级某班全体学生以全部安全疏散完毕。)

(四)校长总结发言:

(五)强调几点要求:

1、所有班级平时上课时一律打开教室的前后门。

2、所有班级的课桌摆放一律按四列三路排列。

3、所有学生的凳子平时一律按学校的要求摆放(下课、放学),养成良好习惯。

4、给学生强调只要搞演练,一律按本次演练方案的要求执行。同时楼道值班的教师也要牢记自己的岗位和职责,只要演练要及时      到岗、护导。

后附:

一、活动准备:

1、班主任事先通知学生,并认真讲解疏散方法,撤离路线与注意事项。

2、对学生进行安全教育,告诫学生一定不要慌张。

3、疏散速度由班主任自行掌握,不要急于求成,要循序渐进,逐步提高学生的疏散速度。牢记安全第一原则!

二、活动应急措施:

1、严守大门,控制外来人员入校。

2、安排专人负责学生意外事故处理,能处理及时处理,不能处理的及时送医。

3、安排专人在指定楼道执勤,负责疏散学生和处理意外情况。

 (人员具体安排情况略)

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017