注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

人应有两种智慧   

2009-05-30 18:52:22|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个老人,在酷热难忍的天气里,汗流浃背地在田里忙着。忽然,在菩提树的巨大树荫下,出现一个神灵,走到老人的面前。

“我是所罗门,”神灵用亲切的口吻说:“尊敬的老人,你在做什么?”

 “如果你是所罗门,为什么还要问我?”老人说:“童年的时候,你叫我到蚂蚁那儿去,让我观察它们的所作所为,学会勤奋和积蓄。现在,我每天都是如此,从来也不肯休息。”

  “不,你只学会了一半。”所罗门说:“你应该再到蚂蚁那儿去一次,还要学会休息,学会享受生活。”

   老人听从所罗门的劝告,又一次到蚂蚁那儿。老人发现,蚂蚁不仅勤奋,善于积蓄,而且善于休息,永远有时间享用每一次丰盛的野餐。

  所罗门说:“人应该有两种智慧,即,工作的智慧和休息的智慧。不会工作的人就不会休息,同样,不会休息的人也不会工作。”

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017