注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

信任与责任同在(原创)  

2009-06-19 09:19:37|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳父家里盖了新房并嘱咐我帮他买新房的玻璃(因我熟识的一个朋友是卖玻璃的),于是趁周末就赶到朋友的玻璃店划玻璃,玻璃划好了,朋友的车却不在,只好另租一辆车去送,偏偏附近又没有出租车。没办法,只好又找了一个不是很熟识的朋友帮忙送去,车装好了,因为玻璃易碎,我有点不放心,打算跟着车送去,防止路上颠碎了玻璃。卖玻璃的朋友看出了我的心思,偷偷给我示意,不让我跟去。并对我说:‘你把地址写给他,让他自己送去就可以了,我找你还有点事。”

于是我只好把地址给了开车的师傅,让他自己送去了。

车走后,我埋怨朋友:“一车的玻璃,摇摇晃晃的,万一碎了怎么办,你还不让我跟着去。”朋友说:“你不懂,你去了在车里扶着,他就感觉自己没有什么责任,就大胆的开车。你不去,他反而感觉自己有责任,路上一定不敢开快,一定会小心翼翼的开车,玻璃也一定不会坏的。”我听了,也是将信将疑。

   两个多小时过后,车回来了。我问那个开车的师傅:“平时最多一个多小时的路,你怎么用了这么长的时间才回来,是不是玻璃颠坏了?”“你看,你这么信任我,让我自己送去,路上我恐怕车快了颠坏玻璃,所以一路都开得很稳,很慢,所以比平时慢了一些。不过你放心,玻璃完好无损。”开车的师傅笑着解释说。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017