注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

止水心语(四)----小细节 大智慧  

2010-11-20 23:05:39|  分类: 止水心语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,儿子一放学就兴高采烈的向我炫耀一个小卡片。“爸爸,快来看!老师去世博回来了,专门奖给我带来一张世博入馆券,你看看,好看吗?”听的我一头雾水,上世博?入馆券?再说儿子今年刚上七年级,连自己老师姓什么都知不道,怎么回事?

儿子兴奋了好一会,才讲清缘由:原来他们学校组合部分教师去游世博。儿子的老师将自己游世博时的入馆券都留了下来,并专门收集了几张。回来后,综合其他在校的任课教师和学习小组长的建议,在全班评出了在他不在校期间表现突出的六名学生,把自己收集的入场券当做奖品发给了他们。对于未去世博的儿子来说,得到这个奖品怎能不兴高采烈?

虽然事情已过去多天,但回想着儿子当时兴奋的面孔,看着直到今日仍被儿子摆在书桌显眼处的小卡片。我在分享着儿子的喜悦的同时,也在心底为儿子庆幸……

我庆幸儿子在到了一个新的环境中又遇到一位富有智慧的好教师。

在游玩时收集入馆券,是小细节;然而能够想到用这些小卡片来激励学生,则可称得上是大智慧。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017