注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

神 奇 , 换 来 了 什 么(学生习作)  

2010-03-24 15:29:34|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一天,我生了病,一动也不想动,吃什么药也不见效。这是妈妈拿来了一盒糖果,我一看是我最喜欢的水果糖,就高兴的吃了几块。吃后我感觉浑身充满了力量,就高兴的跳下床来。这是我听见一种我从来都没有听见过的声音:“小主人,你终于好了,我真高兴!”我被吓了一跳。但爸妈却没有听见,我更害怕了。这是我又听到:“小主人,你不要害怕,我是小猫咪。因为你吃了一种神奇的糖果,所以你拥有了一种神奇的功能,能听到自然界中所有动植物说的话。我陪你去散散心吧。”

于是我就随着小猫咪来到了野外。当我走进一片树林时,只听见一棵小树说:“这些小朋友在我身上乱刻乱划,真疼死我了。”另一棵小树说:“我比你更惨,我的手背都被折断了。”一位老爷爷说:“那有什么办法呢?你看,昨天还好好的,今天我们的伙伴又少了许多。哎,人啊~~~~”“爷爷,您别难过了。你看,我们原本绿绿的外衣也由于人类滥用农药,变成了土黄色。但是,只要有一线生机,我们也要坚强的活下去!”一棵小草说道。听到这里,我再也忍不住了,泪水向泉水一样往外涌~~~~

我又来到小河边,看到原本清澈的河水正泛着白沫,水里也不见鱼虾的影子,只听见小河一声声的哀叹。这时,我又听见青蛙的逃命声、蛇的呻吟、狼的哀号、鹿的悲鸣~~~~他们都丧生于人类冰冷的枪口之下。

我再也受不住了,再也不想拥有这神奇的功能了,再也不想听到这些悲惨的声音了。因为,这些都是我们人类所造成的。但是,我又希望我们每一个人都能拥有这神奇的功能,都能听到这令人心颤的呻吟。也许这样,才能改变我们的一些错误的做法,才能保住我们共同的家园。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017