注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

如此“行医”——(街头见闻、原创)  

2010-04-30 10:48:45|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,亲眼目睹了一位自称来自河南某武校的少林俗家弟子在街头行医的经过,不过明眼人一眼就能识破其中的奥妙。为了以此警示善良人们,特将我所看到的“行医”过程写了下来,敬请朋友们参考。

先是看到两个貌似“少林俗家弟子”打扮的青年人手持在当地义演的宣传单向过往行人分发,并主动与过往行人搭讪,并介绍自己是河南某武校的,来此地的目的是通过义演为学校招生。这时一个行人与他们搭上话,于是这两人就开始夸这个行人身体是多么多么的好。接着其中一个说:“我自幼在少林寺学武,并跟着师傅学习中医和易经,非常精通。我看咱俩有缘,我义务为你把把脉,看看你的身体状况如何?”这个行人一听是义务的就动了心,伸出手来让其把脉。我看的出来这个人一边把脉一边在仔细的观察这个人。过了一会说:“你的胃不好,腰也不大好,偶尔会疼,对吧?”(其实这种情况在每一个男人的身上都很常见,尤其是经常吸烟喝酒的。)但这个行人却相信了他的话,虔诚的点了点头,并急切的问:“那得需要怎么治?”这个人不以为然的说,这很常见,也很容易治。这样吧,我发功给你治治吧。于是就装模作样的用手在该男子背上摩擦,发功。一边摩擦一边问,感觉好些吗。(试想一下,无论是谁被别人推拿或按摩时,都会感觉舒服,否则谁还花钱去找人按摩呢?)这是我看见这个人一边“发功”,一边与这个人闲聊,另一只手却从包里拿出一个类似于膏药的东西,没等那个人反应过来就贴在那个人的背上,且连续贴了两贴。(说这样效果会更好。)然后书归正传说:“我们这是少林寺秘方,发功治疗是义务的,但膏药不是免费的,一贴六十元。”那个行人也许是治病心切,也许是看那两个人身强力壮,经过一番讨价还价,最终掏了八十元钱才算了事。

朋友,你看出其中的奥妙了吗?

如果将来的一天,你在街上遇见这种情况,你又会怎样面对呢?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017