注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

朴实的话语,蕴含深刻哲理——《大西南剿匪记之最高特赦》观后感  

2010-07-22 18:29:39|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,齐鲁电视台正在热播电视剧《大西南剿匪记之最高特赦》。片中的几位主要人物形象和精彩片段无不给人留下了深刻印象。同时片中的几句台词我自以为非常经典,语言朴实,哲理深刻。

       现摘录几句与各位朋友共享:

什么是兄弟?兄弟就是没事的时候互相打着玩,但一旦有事就得联合起来一致对外。(剧中人曹山豹对自己的对头刘大卯说)

越是会游泳的越容易溺水,越是酒量大的越容易喝醉。(剧中人阙团长对刘大卯说)

鞋子不在于多少,关键在于是不是合脚。(剧中人郑幺妹对刘大卯说)

此剧正在播放中,所以其中的经典台词应该还会很多……

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017