注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

抓日常管理 促长效发展——(2009—2010)学年度德育暨安全工作述职报告  

2010-07-03 09:21:44|  分类: 计划 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位领导、老师们:

您们好!

借此机会,首先让我怀着感激的心情向在座的各位说一声谢谢,因为这一年来我每项工作的完成、每一点滴的进步,都凝聚着在座各位的支持、帮助和配合,为了更好地接受大家的帮助和监督,更有利于今后的工作,在此我把一年来的工作和学习情况向各位领导和老师们作简要汇报:

近几年来,本人一直负责学校的德育、少先队及学校安全工作,在工作中,始终秉持“竭诚为学生服好务”的原则,恪尽职守,努力工作。近年来,在上级主管部门领导和校长的正确领导下,在全体教师的鼎立支持下,通过个人努力,本人所负责的各项工作均收到一定实效。现将一年来的工作情况向领导和老师汇报如下,敬请批评、指正。

一、以学生成长导师制工作为载体,积极探索全员育人新模式,不断增强学校德育工作实效。

学生成长导师制工作是今年德育工作的新举措、新模式。我校在09年2月就在区教育局的号召下,首批启动此项工作,并于09年5月,成功承办我镇首场学生成长导师制工作现场会,得到区、镇领导及兄弟学校的一致好评。目前,我们通过做好“导师制工作与学生养成教育相结合的文章”,  充分发挥其全员、全程、全方位育人新模式的作用,通过全体导师的随时随机辅导、谈心、家校联系沟通等辛勤的工作,学生日常行为及品德修养较从前有了很大改观。在2009年全区德育工作会议上,我校就学校德育工作管理作了以“塑造、养成、成长”为题的经验交流,得到与会领导及全区同行们的认可。2009年10月,在全市纪念建队六十周年暨表彰大会上,就开展少先队工作的体会做了以“付出辛勤和汗水,收获智慧和希望”为题的经验介绍。

二、以网格化管理为切入点,实施学校安全精细化管理,努力构建平安和谐校园。

在新的形势下,学校安全工作形势尤其严峻。为确保师生和学校财产安全,我校在抓好安全常规管理的同时,将学校安全工作进一步抓实、抓细。本学期我校安全工作除按区局安全办要求,实施网格化管理外;还进一步细化了“四个护导”、“四个加强”,对学生进行全方位、全天候护导,明确各位老师职责与责任,确保各项工作落到实处,收到实效。学校连续三年被区教育局评为“平安校园创建工作先进单位”。

“四个护导”是:①落实门卫护导,严守大门②校园安全护导,对学生在校行为进行护导监测; ③路队护导,对学生放学秩序进行有效护导监测;④楼道安全护导,进一步规范学生上下楼秩序,确保楼道畅通。

“四个加强”是:①加强对学生日常行为教育;⑵加强对学生日常行为监测;③加强对教师各项护导情况的检测;④加强对教师安全责任的划分和责任追究。

三、读书感悟,以写促思,不断充实完善自我,做学习型、创新型教师。

在读书中感悟,在读书中成长。在工作之余品读经典,反思得失,学以致用。本学期,由我主持的少先队课题研究“新形势下农村少先队工作的实践与思考”,经市少工委推至省少工委,并立项研究;闲暇之余,为达到以写促思,以思促成长的目的,开创的个人教育博客,在短短一年内点击率已达15400余人次。

在辛勤付出的同时,我也品尝到了收获的喜悦。2009年,我校荣获“峄城区德育工作先进单位”、“峄城区平安校园创建工作先进单位”,我个人也在2009年9月被授予“枣庄市十佳少先队辅导员”并记三等功。

回顾以往的工作实践,最深刻的启示就是最朴素的真理——做实事,把小事做细,并持之以恒。在过去的工作中还有一些线条不够细腻,在今后的工作中,我将继续以百倍的努力,更加全身心地工作,尽可能地把工作做细、做实、做精。

    谢谢大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017