注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

止水心语(三)  

2010-09-27 23:38:00|  分类: 止水心语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、痛苦与幸福就在一念之间

当你做你自己想做的或者喜欢做的事情时,即使这件事情很麻烦、很难做,但你依然感觉自己很充实,很幸福;但是,当你做自己不想做的或者别人强压你去做的事情时,即使这件事情很简单、很容易做,你依然会感觉自己很无奈,很痛苦。

可见,痛苦与幸福就在一念之间,就掌握在我们自己的手中。

要想让自己幸福,就尝试着让自己去喜欢自己所从事的工作,去喜欢自己去做的每一件事情。否则,痛苦与无奈将会陪伴你的一生。

2、爱与害就在一念之间

当你给予孩子理智、恰到好处的爱时,你就是在爱你的孩子;一旦你给予了孩子过多的爱,就是在害自己的孩子。

可见,爱与害就在一念之间。

不仅对于教育孩子而言是这样,对朋友、对亲人、乃至对自己的爱人而言,依然是这样。

3、善与恶就在一念之间

把握住自己的每一个侥幸心理,控制住自己的每一个“恶念”。坚持“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。你就是善,否则就是恶。

可见,善与恶就在一念之间。

不仅对孩子而言是这样,对于每一个成人而言也是这样。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017