注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

坚信自己就是花丛中开的最艳的那一朵(远程研修随感)  

2011-12-06 20:06:54|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知不觉,近两个月的远程研修已接近尾声。应该说,开始的时侯我们每一位参与研修的教师都满怀激情、充满希望、渴望着研修……但临近结束时,并非所有人同样满怀激情。对于部分在本次研修中表现不佳的人来说,此时也许是最容易产生失望和想放弃的时刻。所谓的“表现不佳”无非是指在本次研修中,个人的作业被专家、指导教师的推荐次数太少,或未被推荐,于是产生消极心理。

在我身边也有类似情形,当他们向我诉说时,我总是说,我们参加研修,不能仅凭一个标准来评价自己(当然,作业被推荐更好,因为这说明你的收获和付出得到了专家或指导教师的认可)。关键在于,你是否全身心的投入了本次研修;通过研修,你真正收获了什么;本次研修的收获,能够为你今后的教学起到怎样的作用……如果,你真正的参与了、收获了,那就不必再为你的作业推荐次数少或未被推荐而耿耿于怀或垂头丧气。你要坚信自己,坚信自己就是花丛中开的最艳的那一朵,哪怕你的作业一次也未曾被推荐过。

因为,无论何时,我们都不能失去自信!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017