注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

榴园镇中心小学功能室使用管理制度  

2012-11-01 22:15:24|  分类: 管理 制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为了进一步规范学校的功能室管理,充分发挥功能室的作用,提高功能室的有效使用率,使各功能室能够更好地为教育教学服务,特制订以下使用管理制度。

一、功能室的使用与管理

1、学校所有功能室由教导处和总务处共同管理。教导处负责功能室的日常使用和管理。总务处负责功能室器材的添置、更新、置换、维修等。

2、教导处根据教育教学的需要为每一个功能室配备一名负责人。功能室负责人全面负责功能室的器材使用管理、卫生清洁、器材的维修更新申报,做到使用合理、管理到位,使功能室时刻保持干净卫生,各种器材摆放整齐,更新维修及时。

3、教导处应制定功能室的使用和管理制度,各功能室悬挂使用和管理制度,并严格按照制度对功能室进行使用和管理。

4、教导处指定一名工作人员专门负责功能室的管理,并经常对功能室的使用和管理情况进行全面了解,发现问题及时督促功能室负责人进行整改。

5、各功能室负责人对功能室的使用应做好登记,详细记录每一次功能室的使用情况,发现问题及时解决,解决不了的问题要及时上报教导处和总务处。

6、所有使用功能室的教师应对学生进行教育,教育学生不随意取走功能室的器材,不损坏功能室的器材,不破坏功能室的卫生,否则将追究使用功能室的教师的责任。

7、功能室的管理与负责人的激励工资挂钩,如因功能室的负责人管理不到位或者管理不当,给学校的教学工作或其他工作带来影响的,学校有权对功能室的负责人进行相应的处罚。

二、功能室的检查

1、各功能室负责人在每一次使用后应及时与使用者一起检查功能室的使用、卫生情况,如发现器材有丢失或损坏的,应责令使用者找出相关责任人,予以赔偿;如发现功能室的卫生遭到了破坏,应责令使用者找出相关责任人,予以打扫,以保持功能室的卫生清洁。

2、教导处负责功能室管理的相关人员应不定期对各功能室的使用和管理状况进行检查,发现问题及时责令功能室负责人进行整改,情节严重的应上报学校(校长室)。

3、学校每月要定期到功能室进行检查至少一次以上,并详细记录该室使用、安全管理、卫生清洁、设备器材、门锁窗帘等方面的情况;同时要积极协调功能室负责人与教导处、总务处对功能室设备器材进行维修或更新的工作。

三、功能室的卫生清洁

1、各功能室的卫生由功能室负责人负责打扫,如使用频繁的应每天打扫一次,如使用率不高的应每个星期打扫一次,德育处及时进行检查。纳入学期末量化。

2、各功能室在使用过程中的卫生清洁由组织使用的教师负责。教师应对学生进行功能室的卫生保洁教育,在功能室使用后应安排学生对卫生情况进行检查,发现问题及时予以解决。

四、功能室器材的维修

1、各功能室在使用过程中,相关教师应教育学生不随意取走或损坏功能室的器材,如有发现器材有丢失或损坏的情况,功能室负责人有权责令相关教师进行赔偿。

2、各功能室的器材如属正常使用损坏的,该功能室的负责人应及时上报学校教学处和办公室,再由总务处针对损坏的情况及时组织维修或更新。

3、如因负责人没有及时上报器材的缺失和损坏情况而造成不良影响的,学校有权对该功能室的负责人作出相应的处罚。

五、相关处罚措施

1、学校对功能室的使用和管理进行不定期检查,在检查过程中,如发现管理不到位的情况,学校有权对相关部门负责人和功能室负责人进行批评,情节严重的、对学校造成不良影响的,学校有权对相关部门负责人和功能室负责人进行处罚。

2、各功能室的使用和管理情况将与教师的学期末量化挂钩。

 

 

                                                                                                                                 2012年8月31日

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017