注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

榴园镇中心小学“班班通”使用管理制度  

2012-11-01 14:20:09|  分类: 管理 制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了使“班班通”的管理和使用规范化,发挥“班班通”重要作用,真正为师生服务,为教学服务,特制定“班班通”管理制度。

一、“班班通”设备保管:

1、学校多媒体计算机室负责校园网的运行、调试、维护等工作,保证校园网的正常运行,保证“班班通”的正常运行。

2、班主任为“班班通”管理者、第一责任人,负责“班班通”设备的全面管理工作。注意防火、防淋、防潮、防盗,如保管不善造成设备损坏、丢失,除照价赔偿外,还要追究班主任责任。班主任要经常检查设备使用情况,如发现设备出现故障应及时向教导处或总务处汇报,以便及时查明原因排除故障。任课教师协助班主任管理。

3、使用“班班通”设备须规范操作,课前检查设备的完好情况。教师使用完毕后,及时填好班级使用记录《班班通使用情况记录》。必须关闭总电源和控制平台。发现问题及时向学校反映。

4、教师不得擅自允许学生单独使用多媒体设施。“班班通”使用注意用电安全。严禁学生随意开关总电源、计算机、电视等设备。

5、教师不得私自更改“班班通”计算机名、IP地址、工作组,严禁私自安装与教学无关的软件。严禁反动、黄色电子读物在班内传播。严禁将与教学无关的U盘、软件等装入计算机内。教师不得在教室计算机中使用与教学无关的内容,比如上网聊天、下载歌曲、电影等。如需使用网上资料,教师在下载时一定要注意防止病毒的侵入,自己要能识别一定的病毒,发现计算机有病毒应及时清除或向多媒体计算机室报告。教师对于需要保存的材料应在除C盘外的位置建立自己的文件夹进行保存,电脑桌面与C盘上不能保存个人材料。

二、班班通设备使用:

1、每名教师必须利用“班班通”设备上课,必须保证每周上课节次为周课时总数(正课)的60%。

2、每周班级利用“班班通”上课的使用率不得低于60%。班主任必须督促科任教师按学校规定要求使用“班班通”设备组织教学。

3、学校教导处每天将进行巡课、登记,一周一汇总,一周一公布。对未达到使用率的教师和班级将在例会上通报批评。

4、学校领导将定期对各班运用“班班通”设备上课进行听课、评课。并对上课质量进行等级评定,记入教师业务档案。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                              榴园镇中心小学

                                                                                                                                               2012年8月31日

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017