注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

止水心语(七)——要珍惜课本 善待课本  

2012-05-20 23:58:53|  分类: 止水心语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日随班听课无意中发现了这一现象:部分学生对手中的课本不够珍惜,课本被人为损坏和涂鸦现象较严重。后经留心观察发现:从学生的年级段上看,年级愈高,现象愈严重;从学生个人情况上看,成绩越差,现象越严重。

可见,一个学生对学习是否充满兴趣,仅从他对课本的态度上就一目了然了。

如果他对学习充满着兴趣、充满欲望,他也一定会视课本为自己最珍惜的东西,善待自己的课本。反之,则视其若无物,甚至厌恶课本,于是故意损坏课本,不去珍惜、善待自己的课本。

可见,作为教师,在平日的教学中应有意识地教育和引导学生,要珍惜课本,善待课本。注重细节,引导学生养成好的学习习惯。

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017