注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

研修,引领我们追寻教育的地平线  

2013-12-07 06:58:13|  分类: 感悟随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经读过一篇文章,大概内容是:在关中平原上,一个少年看见远远的一道亮光,就去追赶,想弄个明白。结果拼命追过去了,看见的是几座矮屋。这时,那道亮光又远远的重现,再拼命追过去,看见一排树木,郁郁葱葱。那道亮光又远远的重现,于是,又一次的追赶,又一次……遇见一位老人说:孩子,别追了,那是地平线。

回想我们刚参加工作时,也算是满怀激情,像文中少年一样,也曾执着追寻过自己心中的梦。随着岁月的流逝,那份激情逐渐被磨灭,甚至几乎迷失方向。

但是,这次远程研修却让我们重新体会到了学习的充实与成长的喜悦。虽然累,但是我们收获着,快乐着,切实感觉到了自己的成长。

忘不了我们每一次为完成作业而冥思苦想,忘不了上传作业后期冀指导教师给予推荐的那份期待,忘不了看到自己的作业被推荐时的那一份喜悦和欣慰,忘不了专家们精彩的讲评,忘不了同行老师的文章给予我们深深的启迪……太多的忘不了,太多的难忘瞬间,只想记忆成为永恒!

虽然在研修期间也曾有过“被逼”去完成作业时的怨言,曾有过因加班至深夜仍在奋战的艰辛,但回首这近两个月的远程研修,更多的是那些难忘瞬间。现在,远程研修即将结束,内心竟然有些不舍……

因为,研修,将会引领我们去追寻教育的地平线……

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017