注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

榴园镇中心小学午间写字课管理制度  

2014-11-25 23:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、设每天下午第一节的前十分钟为写字课,写字课由各班语文教师担任教学任务,第一节课的任课教师帮扶指导“双姿”,学生在各班教室内练习写字,教导处负责播放轻音乐,创设轻松、愉快写字氛围。

2、写字教学以语文教材课后生字为标准字,每节课练习不得超过两个字,求精不求多,重在指导学生养成良好的书写习惯,把字写规范。

3、写字课上课程序:教师板书“例字”-→引导学生观察→分析→讲解→练习→指导→再练习。教师应深入学生当中相机指导,纠正典型错误,帮助学生找出规律。反复指导,反复练习,力求将字写规范。

4、低年级学生重点培养“双姿”习惯养成,中高年级重点指导基本笔画、间架结构以及书写的格式布局美观等。

5、未经教导处批准,任何人不得占用写字时间。

6、上写字课时,教师迟到者扣0.5分;空堂者扣1分;中途离开课堂者扣0.5分;如未按要求板书,扣该教师1分;教学过程中未对学生进行相机指导者,扣该教师1分;学生未按要求写字者,扣该教师1分,扣该班级5分;学生“双姿”不正确者,每一人次扣该班级0.5分;学期末将此项分值加入相应的量化考核之中。

7、每周各班需按学校的要求,组织每生上交一副习字作品,统一收齐后上交校长室。(要求:上交时,将本班学生的写字作品按照由优至差的顺序整理好,学校将组织人员按照相应的比例择优编辑成册。入选作品达不到规定标准者,按每生0.5分计入量化。)

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017