注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若止水(韩秋的博客)

以朴实无华的文字 记录平凡如水的生活

 
 
 

日志

 
 

(教师政治学习材料)教师批评学生的十种错误方式-----2014.4.22  

2014-04-22 15:19:15|  分类: 止水心语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(教师政治学习)教师批评学生的十种错误方式

一、挑战式:△“我要是管不了你,我就不当老师!”△“看到底是你说了算,还是我说了算!”

二、挖苦式:△“你当然比老师聪明啦!反正大学录取通知书在你手里了,哪儿还用得着您老先生学呀?”

三、告状式:△“走,到校长办公室去!”△“我管不了你,叫你爸爸来吧。

四、预言式:△“我看你呀,没戏!”△“你考不上大学了!”

五、比较式:△“你和咱班某某比比,看是不是差十万八千里?”△“你和被开除的某某有什么两样!”

六、结论式:△“无论如何,就是你的借。”△“我教了几十年的书,也没见过你这样的学生。”

七、孤立式:△“同学们的宝贵时间被你占去了5分钟,该怎么办吧?”△“你一个人占用我们大家1分钟,45个人加起来就是一节课,你赔得起吗?”

八、记帐式:△“现在我不跟你生气,到最后看谁吃亏?”△“毕业鉴定上会给你添一笔的。”

九、驱逐式:△“不想上课,就马上出去!”

  十、罢课式:△“好,既然你不让我上课,你们班的课,我不上了。”△“我走,这节课大家听他讲吧。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017